Кошки Северного Кипра

Поскольку я слегка сумасшедший фелинолог :), я предпочитаю дружить и находить общий язык со всеми встречными кошками. Поэтому через пару дней после нашего приезда кошки в отеле сообщили всем окрестным кошкам, где именно кормят и по утрам меня на крыльце виллы ожидали и встречали радостными мявами от 5 до 12 хвостатых (и одна бесхвостая черепашка — видимо, лишилась своего достоинства в бою). Кормление из ежедневного развлечения превратилось в сложный стратегический процесс — большинство котов были друг с другом не знакомы или враждовали; котов приходилось «строить» командами и перетаскиванием с места на место — общение я с ними вела на русском, коты начали слушаться меня через два дня, а соседи-англичане каждое утро и вечер наблюдали за этим, без сомнения, увлекательным процессом.

Одна милая черепаховая девочка (она приходила с самого начала) за несколько дней до нашего отъезда принесла и поселила в ближайших кустах своего новорожденного котенка — чтобы и за ребенком следить, и еду не пропускать. Понятное дело, я торчала в этих кустах все свободное время, чем удивляла проходящих мимо гостей отеля и персонал.

{gallery [Cats]}

Своим поступком кошка очень умилила наших пожилых соседей-англичан слева и еще как минимум на одну неделю обеспечила себя едой (соседка увидела котенка и.. точно так же, как и я, побежала в ближайший магазин за кошачьей едой). А дальше, я думаю, умилились соседи-немцы справа и другие постояльцы отеля, чей путь от бассейна к виллам лежал как раз мимо стратегического базирования кошки с котенком.

Кошек на Северном Кипре любят, защищают и устраивают им специальные места для кормления — в нашем отеле такая площадка была на отшибе, а кошки, как известно, предпочитают столоваться в обществе двуногих. Все они довольно дикие и пугливые, но через пару дней уже охотно приходили гладиться и общаться, а кошка, принесшая впоследствии котенка, с удовольствием спала у меня на коленях.

Так что на нашей террасе никогда не было скучно.

(Удивительно, сколько на Кипре кошек черепахового окраса).