Glofiish M700 vs HTC Herald P4350

My dear friends, let’s talk ’bout communicators.

C тех пор, как на мозг мой снизошло помрачение и я оставила в доме Glofiish M700, солнце всходило не с той стороны, крокодил не ловился, кокос рос, притворяясь виноградом и вообще, все было плохо.

Первые две недели я провела в чтении инструкции и прикручивании костылей (в виде дополнительной клавиатурной раскладки). Потом вышла перепрошивка и один мелкий косяк с клавиатурной раскладкой самоизлечился.

Потом я научилась читать с Глофиша книжки так, чтобы не загорался светодиодами блок кнопок управления (в темноте сияет как неоновая реклама). Потом, в один прекрасный день из Глофиша выпал стилус. Стилус, надо сказать, оказался крайне неудобным — мелкий, телескопический, сам не раздвигается и рефлекс «вытащить стилус, прижать зубами и раздвинуть» все никак не изживу.Так вот, он выпал. Запасного в комплекте поставки не было.

К несчастью, его отсутствие я обнаружила, выйдя из метро (в метро я езжу редко, но метко). Поскольку без стилуса Глофишем пользоваться невозможно — пришлось подвинуть все планы и рвануть на Савок за заменой.

Обошла ВЕСЬ Савок и нашла только ОДИН стилус. За 500 рублей. В утешение мне переклеили пленку и жизнь вроде бы как заиграла.

Но потом Глофиш начал меня подставлять. Заглючили СМС, сдох GPS (видел спутники, но с ними не общался), в сервисе пообещали ремонтировать недели две, не меньше. И да, каждую ночь, в 4 утра (наследие нацистов?) включалась программа автобэкапа. Поэтому в 12.00 в комме было 95% заряда, а наутро — 35%. Куда отжирались 60%…? Да он тупо забывал выключаться, несмотря на настройки! :о(

Признаюсь честно — я не фанат ручной доводки дорогих устройств стоимостью более 20 тыс. рублей. Искать патчи, кряки, хаки и прочие хитромудрые способы сделать так, чтобы оно правильно функционировало я не желаю. Могу, да, но совершенно не желаю. Максимум: поставить необходимый мне в жизни софт, настроить соединения, переназначить хард-кнопки и поменять обои на экране. Желательно при этом, чтобы аппарат не люфтил, не скрипел, чисто передавал звук и не терял стилусы без моего дозволения. (Стилус я потом, кстати, нашла. Под кроватью. Умная кошка с ним играла.) Так вот, совершенно объективно могу заявить: Глофиш люфтил, скрипел, передавал звук с посторонними шумами и самостоятельно проебал 1 (прописью: один) стилус. Это случилось в прошлое воскресенье в IMAX’e и полностью переполнило чашу моего терпения.

В понедельник я уложила все пожитки Глофиша в его коробку и снесла паразита на Савеловский рынок. Там его никто (!!!) не хотел покупать, несмотря на то, что мне было пофиг, какую цену за него дадут. Я очень хотела от него избавиться.

Чувствую, пара лучей ненависти меня достанет. Потому что при продаже я, глядя честными зеленущими глазами в лицо перекупщику, сказала, что GPS ни разу не пользовала. Поэтому не знаю, работает ли он, зато вот, смотрите, совершенно лицензионная программа для ГПС. Постоянная! Тем временем Глофиш отказался хардрезетится и все важные данные я вытирала руками.

После того, как я забрала деньги и радостно помчалась за HTC Herald, перекупщик, вооружившись шнуром и диском, потопал в соседний павильон, играться с GPS. Поэтому с Савеловского рынка я делала ноги неприлично быстро.

Итак, Herald.
Начнем с того, что его просто держать в руках его уже очень приятно. Корпус, клавиатура, механизм автодоводки, матовые программные клавиши, возможность блокировки всех клавиш при выключенном аппарате — лепота! Из дополнительных плюсов: резиновая заглушка для microSD, индикаторы для Fn & Caps на хардовой клавиатуре. Маленькие-синенькие-светодиодики. Стилус в гнезде держится крепко, фиксируется щелчком. В комплекте есть еще один — проебывайте на здоровье.

Есть петля для шнурка. Кнопки не люфтят и не скрипят. Фотокамера (неизбежное зло) слегка выпирает из корпуса, но при этом зеркальце для автопортрета утоплено в корпус и не царапается. (А в Глофише облупилось за полтора дня.) Передняя панель — металлическая, роняйте на здоровье (у Глофиша углы обтерлись через месяц — а я его носила в сумке да в карманах). В-общем, в руках держать исключительно приятно.

Единственный глюк, о котором упоминается на форумах — периодически HTC «портит» карту памяти: все русские символы начинают отображаться кракозябрами. Помогает софтрезет или (если не помог) форматиование карточки, бэкапы спасут кого угодно. (Добавлено 07.07.07: я этого глюка до сих пор не видела).

Очень чисто передает звук при разговоре. Кстати, о звонках вообще: у аппарата нет стереодинамиков, поэтому низкие частоты звонков теряются.
Глюков со временем «дома» и «вне дома» не наблюдается. Да что там, я еще ни одного глюка не нашла, не словила ни одного зависания, и ни разу не назвала его «работай, сссука!»

Для офисных приложений и собственно телефона мощности процессора хватает. Фильмы я на комме не смотрю, для музыки предпочитаю айпод. Комм работает телефоном, записной книжкой, будильником, книжкой для чтения, хранилищем заметок, экспресс-доступом в интернет.

Короче, olegartСтаршой, если не планируешь играть и смотреть фильмы — то брать однозначно.

Если еще чего вспомню — допишу :о)

3 комментария to “Glofiish M700 vs HTC Herald P4350”
  1. SergeyEvgenievi4 Ноябрь 11, 2007
    • She Май 15, 2008